Antonio Capuano

Chi sono

ANTONIO CAPUANO

Sono un pasticciere, un artigiano del dolce, innamorato del mio lavoro. Sono riuscito a trasformare la mia passione in un mestiere, che mi piace definire nobile; un mestiere che mi dà la possibilità di esprimere sensazioni, emozioni e creatività, e che anima ogni giorno della mia vita. Mi ritengo una persona “pulita” , corretta e professionale: mi piacciono le sfide, mettermi alla prova e capire fin dove posso arrivare. Da qui nasce la voglia di partecipare a concorsi nazionali e internazionali: la preparazione, la conoscenza, l’adrenalina, il relazionarsi agli altri sono energia vitale per la mia professione e per me stesso.

2002 – campionato italiano seniores (Rimini)
2002 – Pa.Bo.Gel trofeo campidoglio (Roma)
2002 – “Culinary World Cup” (Luxembourg) 2 medaglie d’argento
2003 – Campionato italiano seniores (Rimini)
2004 – Selezione “Coppa del mondo di pasticceria” (Rimini)
2004 – “Tirreno C.T. internazionali d’Italia” (Massa Carrara)
Medaglia d’oro e diploma d’onore
2004 – “I.K.A. Olimpiadi Culinarie” (Erfurt – Germania)
Medaglia d’oro e diploma d’onore
2005 – “Coppa del mondo di pasticceria” (Lione)
Riserva della nazionale italiana
2005 – “Artistica” (Rimini)
Medaglia d’oro, premio speciale per massimo punteggio
e diploma d’onore
2005 – Campione del mondo –
Vincitore del “Salone Culinario Mondiale  IGHEO” (Basilea)
2 medaglie d’oro per miglior pièce artistica,
trofeo d’onore per il massimo punteggio e diploma d’onore
2006 – Selezione  “Coppa del mondo di pasticceria”(Rimini)
2008 – Selezione “Coppa del mondo di pasticceria “(Rimini)
(Riserva della nazionale italiana “Coup du monde de la Patisserie”2009)
2008 –Campione Europeo – Vincitore “Coppa Europa” Pa.Bo.Gel. (Roma)
1° posto, medaglia d’oro, coppa e diploma d’onore
2015 – Campione Italiano di Pasticceria /Cioccolateria/Gelateria –“Sigep Gelato d’Oro” (Rimini).
Membro della Nazionale Italiana Gelateria che parteciperà alla Coppa del Mondo della Gelateria 2016

Campione Mondiale al Sigep settore gelateria

Campioni del Mondo

Carmela Moffa

Chi sono

CARMELA MOFFA

Sono una pasticcera, un’artigiana del dolce e della decorazione. Una persona solare, perfezionista, che “parla” con le mani. Mi piace mettere in mostra l’abilità ed il lavoro tradizionale di noi pasticcieri, la nostra capacità di usare le mani per creare capolavori e trasmettere un sapere. La pasticceria è divenuta lo strumento per esprimere la mia creatività, la mia passione per la materia prima e per la decorazione. Studio, lavoro, ricerca sono elementi cardine del mio mestiere che si concretizzano in sfide continue, come l’insegnamento o i concorsi, che mi consentono di mettermi in discussione e di apprendere continuamente.

Mi piace mettere in mostra l’abilità ed il lavoro tradizionale del pasticciere, la sua capacità di usare le mani per creare capolavori. Non amo usare stampi, mi rifaccio alla nostra tradizione, differente da quella anglosassone ed americana, che prevede più una composizione, un assemblaggio di torte e paste da rivestimento (découpage). Nelle mie torte ricerco la perfezione esecutiva assoluta e tutti gli aspetti – dalle decorazioni con ghiaccia reale a bassorilievo, a sospensione e 3D, al modellaggio, ai fiori ed anche al rivestimento (la cui importanza è spesso sottovalutata), sono eseguiti senza sbavature. Il tutto, ovviamente, deve coniugarsi armonicamente con gli aspetti della decorazione tradizionale e moderna.